Главная » 2015 » Март » 19 » Резолюция Съезда
11:04
Резолюция Съезда

В связи с вышесказанным, делегаты Съезда

П Р Е Д Л А Г А Ю Т:

                                                                                                          

  1. Создать специальный фонд, выступающий поручителем перед банками при получении некоммерческими организациями кредитов под выполнение государственных и муниципальных контрактов.
     

  2. Рекомендовать отечественным банкам и финансовым корпорациям создать специальную продуктовую линейку для рынка некоммерческих организаций. В частности, рекомендуется обратить внимание на такие сферы деятельности НКО, как обеспечение участия в конкурсах на право заключения государственных и муниципальных контрактов, развитие социального предпринимательства и др.
     

  3. Рекомендовать отечественным компаниям, предлагающим продукты и услуги для юридических лиц, разработать специальную продуктовую линейку для рынка некоммерческих организаций. Эту линейку могут составлять стандартные продукты и услуги, но по сниженным ценам. При этом ценовая разница может быть компенсирована за счет использования PR-ресурсов некоммерческих организаций, таких, как размещение специального баннера на сайте, участие компании в мероприятиях НКО и др.
     

  4. Создать специальный интернет-ресурс, позволяющий некоммерческим организациям в автоматическом режиме создавать коммерческие предложения по своим мероприятиям для бизнес-структур, содержащие рекламные и маркетинговые коэффициенты, детализацию спонсорского пакета по различным, имеющим значение для бизнеса, позициям. Это позволит НКО (организаторам мероприятий) и бизнесу (потенциальным спонсорам) общаться на одном языке.
     

  5. Продвигать идеи краудфандинга (народного финансирования) и краудинвестинга (народного инвестирования) среди социально ориентированных некоммерческих организаций.

 

 

 

Организационный комитет Съезда

Р Е К О М Е Н Д У Е Т:

 

В целях выполнения п. 2-3 настоящего раздела Общероссийский совет некоммерческих организаций планирует проведение Ежегодного Форума «Общество и банки», создание рейтинга социально ответственных банков и финансовых корпораций, а также создание специального магазина продуктов и услуг, предоставляемых НКО на специальных льготных условиях.

 

В целях выполнения п. 5 настоящего раздела Российское Агентство развития информационного общества «РАРИО» планирует создание и публикацию сводного рейтинга краудфандинговых площадок, работающих в России, а также создание специальной краудфандинговой площадки для организации системы взаимопомощи в некоммерческом секторе.

Просмотров: 386 | Добавил: овк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: